Rédiger un avis sur votre auto-école  




Partagez votre expérience afin d'aider les prochains candidats au permis de conduire à bien choisir leur future auto-école


Les derniers avis vérifiés sur Vroomvroom.fr


vérifié
AUTO-ÉCOLE AVENUE DE PARIS


24 novembre 2017

5/ 5

Très bon auto école géré par des jeunes super beaux 😂😂, je la conseille fortement car j'ai eu bcp d'echos de différents problemes dans d'autres auto écoles que je n'ai jamais eu dans celle-ci. J'ai passé mon permis rapidement et les moniteurs sont à l'écoute.


Permis b 28 heures 1350 € 1 passage au code 1 passage à la conduite
vérifié
CLAYE AUTO-ÉCOLE


24 novembre 2017

4/ 5

Très bonne auto école , moniteur agréable,sérieux et à l’ecoute des élevés comme des parents.
J’ai passé mon BSR , PERMIS B et PERMIS A2.
Aucun regrets, délais assez rapide au niveaux des passages d’heures de conduite selon les disponibilités de l’élève.
En bref je recommande vraiment CLAYE-AUTO !

CS.


Permis b 35 heures 1300 € 1 passage au code 1 passage à la conduite
vérifié
ÉCOLE DE CONDUITE B.M.A.E


23 novembre 2017

5/ 5

Excellente auto école je la recommande vivement avec une équipe géniale et un suivi au top. Avec mes amis on s’est toutes inscrites et on a pu toutes obtenir notre Code et permis du premier coup. Super apprentissage merci !


Permis b 48 heures 1 passage au code 1 passage à la conduite

Réponse de l'auto-école

Merci CAMILA,

Vous étiez toutes agréables, vous allez nous manquer,

prudence à vous toutes sur la route et FELICITATIONS ;-)

L'équipe BMAE

vérifié
CER GARE DE BOIS-COLOMBES


23 novembre 2017

5/ 5

Excellente auto-école! Organisation fiable, accueil chaleureux, et un esprit d'équipe avec des moniteurs aux profils complémentaires: merci à Angélique pour son perfectionnisme, à Karim pour sa mise en confiance, à Nicolas pour ses conseils de dernière minute...et bien sûr Abdel à la baguette et Amina au desk. Bonne continuation!


Permis b 33 heures 2015 € 1 passage au code 1 passage à la conduite
vérifié
AUTO-ÉCOLE GAMBETTA


23 novembre 2017

5/ 5

Bonne auto école, ils sont sympas et à l'écoute pour toutes questions.
Pas mal de dates d'examen disponibles.
Je n'avais jamais fait de moto auparavant et j'ai réussi, (donc tout le monde peut le faire!)


Permis a
vérifié
AUTO-ÉCOLE DES LINANDES


23 novembre 2017

5/ 5

RAS sur l'accueil et la pédagogie des moniteurs.
Moniteurs hyper-sympas.
J'ai passé la totalité de mon code en ligne sur PrépaCode.
J'ai obtenu mon permis au bout de 21H de conduite.
C'est le top.
Je vous recommande fortement cette auto école.
:)


Permis b 21 heures 712 € 2 passages au code 1 passage à la conduite
vérifié
ECF SUD-OUEST ROQUES


23 novembre 2017

5/ 5

Merci Mathieu de m'avoir permis de réaliser un de mes vieux rêves... Titulaire du permis moto depuis 27 ans mais n'ayant jamais pratiqué (normal permis passé en Afrique) j'ai décidé à presque 60 ans d'apprendre enfin à piloter pour m'offrir des moments exceptionnels avec "MA BECANE". Pas facile à passer le pas à mon âge, et pourtant.... L'accueil de Julie fait tomber toutes mes barrières et mes appréhensions, merci infiniment Julie, ensuite Mathieu, par son grand professionnalisme, ses compétences et surtout sa grande pédagogie a sû me montrer que tout est possible quand l'envie est là. Un grand merci à lui pour tout cela et sa grande patience. Je ne peux que recommander cette équipe qui nous intègre dès notre entrée dans l'agence dans leur "belle famille", et fédère ainsi une ambiance exceptionnelle entre les candidats. Que de bons moments partagés, qui font tomber le stress. Je vais maintenant "voler vers mes rêves" et grâce à vous... MERCI MERCI et surtout ne changez rien.... Vous êtes au top...


Permis a 20 heures 740 €
vérifié
CONDUITE PLUS 93


23 novembre 2017

5/ 5

Très satisfait, je viens d'avoir mon permis et je suis super content, j'ai su garder la motivation grâce aux moniteurs qui ont une très bonne pédagogique, sinon cette auto-école est abordable et arrangeante n'hésitez pas à aller-vous renseigner, sinon ne changez pas car on ne change pas une équipe qui gagne. MERCIII.


Permis b 46 heures 2270 € 1 passage au code 1 passage à la conduite
vérifié
GROUPE VERT AUTO-ÉCOLE ALMA-MARCEAU / BOSQUET


23 novembre 2017

1/ 5

Synthèse
Mon avis est long car je le veux le plus exhaustif possible. Par ailleurs, il est négatif, et je tiens donc à expliquer les critiques que je peux formuler contre l’auto école. Il y a également un peu de pour, mais qui ne l’emporte pas. Je recommanderais donc de ne pas s’inscrire à cette auto école.

Pour plus de détails, voir la suite.

Version détaillée
Pour avoir pas mal lu et utilisé les commentaires laissés sur les auto-écoles au moment de choisir la mienne, je me suis rendu compte qu’il était souvent difficile de se faire une idée fidèle, dans la mesure où les avis sont souvent soit (douteusement) dithyrambiques, soit inutilement haineux.
Ayant désormais mon permis en poche, je viens apporter ma contribution en espérant rester le plus impartial et objectif possible, tout en donnant un avis tranché, pour aider ceux qui comme moi rechercheraient des avis pour choisir leur école.

Globalement, je déconseille fortement de s’inscrire dans ce groupe d’auto-école (Bosquet ou autre). Tout n’est pas mauvais ; mais le mauvais l’emporte très largement sur le bon.

Les aspects positifs
1) Le local de l’avenue Bosquet est plutôt agréable; assez neuf, avec plusieurs salles pour faire du code, ce qui permet donc de ne pas être avec une personne qui fait un CD que l’on a déjà fait.
2) Les horaires d’ouverture sont assez larges, ce qui est un plus quand comme dans mon cas on a une activité professionnelle ; ou un emploi du temps chargé de manière générale.
3) Les voitures sont des Mini Cooper ; c’est agréable à conduire, assez puissant et confortable.
4) Certains enseignants sont agréables ; certains sont pédagogues ; Laura à l’accueil est efficace et gentille.

Les aspects négatifs
0) Signature du contrat
J’ai eu la chance (sic) de tomber sur le directeur de l’auto école en venant m’inscrire. Il vous propose alors tout son panel d’arguments de vente, à grands coups de calculs très savants sur les économies incroyables que l’on peut réaliser en prenant le pack le plus cher, et qui feraient sourire un lycéen en bac L. A partir de ce moment là, on sent qu’on va payer cher.

1) Partie Code
a. A mon époque, on utilisait des télécommandes qui tombaient fréquemment en panne, obligeant à recourir à des feuilles de papier pour noter les réponses. Pas de réaction de la direction (on nous a parlé de tablettes mais je n’en ai jamais vu la couleur).
b. Les CDs de code sont renouvelés à rythme assez lent, et l’on fait donc des exercices qui sont parfois obsolètes (à mesure que la réglementation évolue).
c. Le groupe vert, pour maximiser son profit, obligeait auparavant les élèves à avoir un taux de réussite à des examens blancs très élevé avant d’accepter de les présenter à l’examen du code. Fort heureusement, depuis que La Poste fait passer le code en candidat libre, l’auto école n’a plus ce monopole, mais le groupe vert « oublie » de le dire aux élèves, qui attendent donc inutilement avant de passer leur code. Etrangement, cela arrange le groupe vert puisqu’il y a des limites de durée dans le contrat.

2) Partie Conduite
a. Si l’auto-école a des horaires assez larges (+), elle manque en revanche cruellement d’enseignants (encore une fois, tout est question de revenus et de coûts…); en conséquence, il y a très peu de créneaux disponibles et donc il faut s’y prendre au moins un mois en avance pour avoir une date.
b. L’auto-école se réserve le droit d’annuler des cours en toute dernière minute ; notez que l’inverse vous sera facturé.
c. Si certains enseignants sont agréables, et certains pédagogues, peu sont les deux à la fois. Et certains (et un en particulier, qui malheureusement est important dans l’auto-école) ne sont ni pédagogues ni agréables.
d. Les « heures » de conduite ne sont pas des heures, ni même des 55 minutes, mais plutôt du 45 à 50 minutes selon les enseignants (sauf exception).
e. L’apprentissage n’est pas du tout linéaire : on a l’impression que les enseignants sont chargés d’attendre la 15ème heure de conduite pour enfin passer à la vitesse supérieure.
f. Les prix de cette auto-école sont absolument supérieurs à la moyenne – de France, de Paris, du 7ème, du quartier Gros-Caillou, … Mais la qualité de la formation ne le justifie pas. Par ailleurs, comme si les prix « affichés » du pack initial n’étaient pas déjà assez élevés, plusieurs faux frais vous attendent. Le plus remarquable est sans aucun doute celui que vous aurez à payer juste avant votre permis : on vous appelle pour vous dire qu’on a une date pour vous (le « on » étant l’accueil, mais pas Laura, je le précise), ce qui est une bonne nouvelle. Qu’avant de passer le permis ce jour là, on vous fera conduire en groupe de 3 pendant 4 heures sur le lieu de l’examen, pour maximiser vos chances (et au passage leur taux de réussite). Formidable, ils font vraiment les choses bien ! Ca valait peut être le coup de payer plus cher finalement. Mais en fin de conversation – ou dans mon cas, après avoir validé une journée de congés auprès de mon entreprise – on apprend que non seulement il s’agit d’une prestation payante (à 180 euros), mais qu’en plus si on ne la prend pas, il faudra se rendre au centre d’examen par ses propres moyens. Dans mon cas, à Vélizy, c’est à dire à un endroit inaccessible sans voiture. Une auto-école qui n’emmène pas ses élèves candidats au permis…
g. Si vous n’avez pas (comme cela a malheureusement été mon cas) votre permis du 1er coup, on vous propose alors deux options, ni plus ni moins : payer 615 euros et repasser sous quelques semaines (ce prix n’inclut que la conduite en groupe de 3 ou 4 heures avant le passage de l’examen) ou payer 850 euros et repasser « sous minimum 4 à 5 mois » avec il me semble 10 heures de conduite. Quand j’ai demandé pourquoi on ne pouvait pas faire un entre-deux : reprendre quelques heures et passer sous 2 mois ; on m’a répondu que ce n’était pas possible ; et quand j’ai demandé comment dans ce cas on pouvait avoir une date aussi rapidement, on m’a répondu « si on paye l’option rapide c’est possible ». Chacun en tire les conclusions qu’il veut.

Conclusion
Si le budget n’est absolument pas un problème – et au delà de ça, payer beaucoup plus que ce que l’honnêteté voudrait ; dans ce cas vous pouvez vous inscrire au groupe vert.
Personnellement, je suis reconnaissant à certains enseignants de m’avoir appris à conduire, et à Laura d’avoir fait son maximum sur la partie administrative ; mais je ne respecte absolument pas la politique mise en place par le directeur de ce groupe d’auto école, qui a pour clair objectif de maximiser son profit, au détriment des élèves.


Permis b 35 heures 2900 € 1 passage au code 2 passages à la conduite
vérifié
AUTO-ÉCOLE GAMBETTA


23 novembre 2017

5/ 5

Très satisfait de l’auto école Gambetta, moniteurs au top je recommande fortement. J’ai eu ma date lorsque je le désirais ont m’a tout appris pour me préparer pour le permis et je l’es eu ! Venez vous inscrire sans plus tarder si vous voulez le permis vous n’allez pas le regretter.


Permis b 25 heures